ELÉM ALTA LANGA

L'ESSENZA

Un vino 100% pinot nero raccolto con un basso grado di maturazione alcolica, ma con un’alta acidità potenziale atta a preservare nel tempo freschezza e i profumi primari dell’uva pinot nero.
L’uva raccolta dopo una breve macerazione pellicolare a freddo viene sofficemente pressata e il mosto raccolto fermentato a bassa temperatura in acciaio. A fine fermentazione il vino ottenuto viene imbottigliato e aggiunto dello sciroppo zuccherino per la sua seconda fermentazione in bottiglia.
Dopo una sosta di almeno 30 mesi le bottiglia vengono messe in pupitres per essere pronte al degorgeman.
Con questa operazione tutti i lieviti vengono portati in punta nelle bottiglie e eliminati con questa operazione di degorgeman.
Il nostro Elem alta langa è un pas dose che significa che è stato rabboccato con lo stesso liquido senza aggiunta di zuccheri o di altro prodotto estraneo alla bottiglia originale.

Colore

rosa cipreo, con perlage fine e molto persistente

Profumo

intenso ed avvolgente con sentori di ribes rosso e rosa canina

Gusto

profondo ed eleganza con buona mineralità

Abbinamenti

ottimo come aperitivo, con pesce, carni bianche e formaggi di capra

Consigli per il consumo

il calice alto è il bicchiere più adatto per ottenere un ottimo sviluppo del perlage